domingo, 9 de mayo de 2010

Mi amigo el salmon!

De entre todos los tipos de pescados que podría comer, tengo un favorito; se que no debo abusar de el porque es un pescado graso pero con un alto beneficio para la salud. El salmón!! Nos dicen en los comerciales que este pescado es una valiosa fuente de Omega-3, como así también de proteinas.

"Diversos estudios médicos han comprobado que especialmente el Omega-3 aporta importantes beneficios para la salud del corazón, al reducir los niveles de colesterol y triglicéridos y mejorar la elasticidad de las paredes arteriales estimulando el adecuado flujo de la sangre. De este modo, se reduce efectivamente el riesgo de accidentes coronarios y cerebrovasculares.

El Omega 3, es un ácido graso esencial para el cuerpo humano que no se produce naturalmente, por lo para el buen funcionamiento del organismo se requiere su aporte a través de los alimentos.

En este sentido, comer salmón más que un deleite podría considerarse “la fuente de la juventud”.

El Omega 3 del corazón es también requerido en la edad adulta y en la tercera edad, que es cuando existe un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares y también de afecciones neurológicas.

Otra de las ventajas del salmón es que tiene aproximadamente un tercio de grasas saturadas que una porción de carne y un 50 por ciento menos que el pollo.

El consumo del salmón también es beneficioso para reducir la presión arterial, prevenir desordenes del hígado, el riesgo de disfunciones neurológicas (como depresión, mal de Alzheimer y otras apoplejías), mejorar la agilidad mental y la memoria.

Además, es imprescindible en el embarazo, y es ideal para aquellos que necesitan cuidar su alimentación y facilitar la pérdida de peso en forma saludable porque una porción de salmón sólo contiene 183 calorías, lo cual es más bajo que la carne, el pollo e incluso otro tipo de pescados."

fuente:El Sol News El poder del salmón para la salud

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